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Roses des rois façon pastilla

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes

Les ingrédients

2
jaunes d'œufs
1
anis étoilé
20 g d'
amandes
entières émondées
15 g de
fécule
de maïs
40 g de
sucre
en poudre
1 bâton de
cannelle
20 g de
sucre glace
15 g de
gingembre
1
pamplemousse
rose
60 g de
beurre
1
clou de girofle
2
œufs
60 g de
poudre d'amandes
25 g de
miel
+ 2 cuillerées à soupe
8
Feuilles de Brick

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir 60 g de beurre en le mélangeant avec 40 g de sucre en poudre, l’œuf entier et la poudre d’amandes.
  2. Prélevez le zeste de pamplemousse. Pressez le jus et faites-le chauffer avec 25 g de miel, les épices (cannelle, anis et clous de girofle), le gingembre râpé. Arrêtez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez le jus.
  3. Fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace et la fécule, versez le jus de pamplemousse et faites-le épaissir à feu doux dans une casserole. Laissez refroidir puis incorporez la crème d’amandes.
  4. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez les amandes entières et faites-les griller dans une poêle. Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque morceau de crème, pliez-les en deux dans la longueur puis roulez-les pour former les roses et maintenez-les avec un pic en bois.
  5. Posez les roses sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites chauffer 2 cuillérées à soupe de miel 5 secondes au four à micro-ondes puis badigeonnez chaque rose. Parsemez les amandes hachées et faites cuire 10 à 15 mn en bas de four.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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