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Rôti d'agneau au miel et aux amandes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
641 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg d'
épaule d'agneau
2 cuillerées à café bombées de
Fond pour Rôtis MAGGI
4
poires
100 ml d'
eau
100 ml de
vin blanc
50 g d'
amandes
effilées
2 gousses d'
ail
3 cuillerées à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez en deux l'ail. Incisez la viande à quatre endroits. Glissez les deux demi-gousses d'ail.
  3. Ficelez le rôti. Pelez et coupez les poires en dés.
  4. Dans une assiette creuse, mélangez le fond pour rôti, les amandes, le vin blanc et le miel.
  5. Placez le rôti dans un plat en terre, badigeonnez le rôti du mélange à base de miel et de fond.
  6. Faites cuire environ 40 minutes, en arrosant régulièrement le rôti et en ajoutant les dés de poire 10 minutes avant la fin de cuisson.

L'astuce de Sylvie

En saison, remplacez les poires par des abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association sucrée des poires, du miel et des amandes avec le salée de l'agneau est succulente le tout sans aucun ajout de matière grasse. Normal l'agneau n'en est pas dépourvu !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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