Title zone

Rôti de porc à la sauge

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients

1
rôti de porc
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
150 ml de
vin blanc
15 feuilles de
sauges
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les feuilles de sauge. Epluchez la gousse d'ail. Hachez l'ail et 10 feuilles de sauge. Ajoutez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis et mélangez.
  2. Garnissez le rôti, au niveau de la jointure, avec le hachis de sauge. Tassez bien. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 mn et sur feu vif. Sortez-le et jetez l'huile.
  3. Redéposez le rôti dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le Fond pour Rôtis restant. Poivrez. Mélangez. Ajoutez le lait. Faites cuire à feu moyen et à moitié couvert pendant 1 heure, en retournant régulièrement le rôti pendant la cuisson.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez 5 feuilles de sauge dans la sauce, laissez infuser puis retirez. Servez le rôti en tranches, accompagné de sa sauce et d'une purée de pommes de terre.

L'astuce de Sylvie

En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, faites-la réduire 5 mn sur feu vif, sans couvercle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Sachez qu'un rôti de porc dans l'échine est plus gras mais aussi plus goûteux qu'un rôti fait dans le filet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..