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Rôti de porc au thym

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
369 kcal/ personne

Les ingrédients

1,2 kg de
filet de porc
ou de l'échine de porc
2 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
150 g de
lard
fumé en fines lanières
1 cuillerée à soupe de
thym
déshydraté
1 petite tête d'
ail
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les gousses d'ail et coupez les en deux. Piquez le rôti avec la moitié des gousses d'ail et saupoudrez-le de thym. Salez et poivrez. Entourez le rôti de lard et ficelez-le tout.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile, faites dorer le rôti. Ajoutez le restant de gousses d'ail et versez l'eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.
  3. A la fin de la cuisson, ajoutez le Fond pour Rôtis MAGGI et remuez l'ensemble jusqu'à parfaite dissolution de la sauce.
  4. Servez le rôti nappé de sauce.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être servie froide, lors d'un pique-nique par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si vous surveillez votre ligne, préférez un rôti dans le filet plutôt que dans l'échine, ce sont toujours quelques matières grasses gagnées !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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