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Rôti de porc aux pommes et à l'ananas

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

1
rôti de porc
de 1 kg
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
1 boîte de 570 g d'
ananas au sirop
en morceaux
3
pommes
Golden
1 demi
citron
jaune
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 cuillerée à soupe de
rhum
blanc
1 cuillerée à café d'
épices colombo
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pressez le jus de citron. Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Egouttez l'ananas au sirop et conservez le jus. Versez le sirop dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans l'huile chaude. Retirez le rôti de la cocotte et jetez l'excès de graisse.
  4. A feu moyen, ajoutez le rhum, le sucre, le jus de citron, le sirop d'ananas, les épices Colombo et la tablette de bouillon. Ajoutez le rôti, les dés d'ananas et les quartiers de pommes.
  5. Faites cuire, à petite ébullition, 45 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert.

L'astuce de Sylvie

Servez le rôti avec une timbale de riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'exotisme et de saveurs sucrées-salées ? Cette recette est faite pour vous ! Evidemment elle vous apporte donc un bon quota de glucides, soyez alors léger sur le sucre pour le dessert et misez sur les crudités en entrée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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