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Rôti de veau à l'estragon

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
rôti de veau
5 cuillerées à café de
100 g de
viande hachée
de boeuf
200 ml d'
eau
4
pommes de terre
2 cuillerées à soupe de
pulpe de tomates
1 tranche de
pain de mie
1 jaune d'
œuf
5 gousses d'
ail
6 brins d'
estragon
1/2 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez et écrasez une gousse d'ail.
  3. Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d'estragon et ciselez-les.
  4. Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d'œuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'estragon et 2 cuillerées à café de Fond de Veau. Salez et poivrez.
  5. Dans le bol de votre mixer, préparez la sauce : versez l'eau, 3 cuillerées à café de Fond de Veau, 4 gousses d'ail, les feuilles de 3 brins d'estragon et le cumin. Salez, poivrez et mixez.
  6. Déposez le rôti dans le plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.
  7. Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti.
  8. Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Rôti de veau à l'estragon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez de la pulpe de tomates entre les pommes de terre avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition

La viande de veau est une viande blanche naturellement maigre. Pour rester dans le même esprit, préférez de la viande de boeuf hachée à 5% plutôt qu'à 20% !

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