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Rôti de veau à l'estragon

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
rôti de veau
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
100 g de
viande hachée
de boeuf
200 ml d'
eau
4
pommes de terre
2 cuillerées à soupe de
pulpe de tomates
1 tranche de
pain de mie
1 jaune d'
œuf
5 gousses d'
ail
6 brins d'
estragon
1/2 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez et écrasez une gousse d'ail.
  3. Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d'estragon et ciselez-les.
  4. Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d'œuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'estragon et 2 cuillerées à café de Fond de Veau. Salez et poivrez.
  5. Dans le bol de votre mixer, préparez la sauce : versez l'eau, 3 cuillerées à café de Fond de Veau, 4 gousses d'ail, les feuilles de 3 brins d'estragon et le cumin. Salez, poivrez et mixez.
  6. Déposez le rôti dans le plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.
  7. Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti.
  8. Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de la pulpe de tomates entre les pommes de terre avant d'enfourner.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La viande de veau est une viande blanche naturellement maigre. Pour rester dans le même esprit, préférez de la viande de boeuf hachée à 5% plutôt qu'à 20% !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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