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Rôti de veau au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
rôti de veau
(quasi, longue, épaule)
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
5 cuillerées à soupe de Dés de
tomates
à l'huile d'Olive
4
pommes de terre
(600 g)
100 g de chair à
saucisse
1 jaune d'
œuf
1 tranche de
pain de mie
6 feuilles de
basilic
1/2 gousse d'
ail
4 brins de
romarin
séchés
100 ml d'
eau
tiède

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à Th.7 (220°C).
  2. Lavez et ciselez le basilic.
  3. Pelez et hachez l'ail.
  4. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.
  5. Emiettez le pain et mélangez-le avec 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates. Ajoutez la chair à saucisse le jaune d'oeuf le basilic l'ail et 2 cuillerées à café de fond de veau. Salez et poivrez.
  6. Pratiquez une incision au centre du rôti sur la longueur jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de la ficelle de cuisine.
  7. Dans un bol délayez le fond de veau restant dans 100 ml d'eau tiède.
  8. Dans le plat déposez le rôti répartissez la reste de la pulpe de tomates autour. Ajoutez les pommes de terre et le fond de veau.
  9. Saupoudrez de romarin. Salez et poivrez les pommes de terre.
  10. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Rôti de veau au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez remplacer le basilic par la même quantité d'estragon.

Le petit conseil nutrition

Il est recommandé de consommer environ 100g de viande par jour car elle est la principale source de protéines et des acides aminés dont votre corps a besoin pour faire fonctionner ses cellules

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