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Rôti de veau farci aux herbes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
455 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
rôti de veau
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
150 g de
viande hachée
de bœuf
100 g de
poitrine de porc
hachée
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1/2
citron
1 tranche de
pain
rassis
2 branches de
romarin
6 feuilles de
basilic
3 branches de
persil
2 feuilles de
laurier
2
clou de girofle
1 cuillerée à soupe de
paprika
300 ml d'
eau
1/2 cuillerée à café de
noix de muscade
râpée
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les herbes. Faites tremper le pain dans le lait. Egouttez-le, émiettez-le et mélangez-le avec les deux viandes hachées, l'œuf et le jus du 1/2 citron.
  2. Détachez les feuilles des branches de romarin, réservez 1/4 des feuilles et hachez finement le reste puis mélangez soigneusement avec la farce. Hachez puis mélangez le persil et le basilic. Ajoutez la muscade et les herbes hachées à la farce.Poivrez.
  3. Pratiquez une incision profonde au centre du rôti jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de piques en bois et, si nécessaire, renforcez avec de la ficelle de cuisine.
  4. Dans la cocotte faites chauffer l'huile. Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu moyen sur toutes les faces avant de baisser la température à feu doux. Ajoutez le laurier, le reste de romarin, les clous de girofle et le paprika.
  5. Dans un bol, délayez le fond de veau dans 300 ml d'eau tiède. Versez la moitié dans la cocotte, mélangez bien et grattez le fond de la casserole. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure, en arrosant progressivement avec le reste de fond de veau en cours de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Pour une farce plus rapide et tout aussi aromatisée, ajoutez aux viandes hachées 1 cuillerée à soupe de fond pour rôti Maggi.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette qui ne manque pas de protéines ! N'oubliez pas cependant vos 5 fruits et légumes par jour, et votre portion de féculent par repas !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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