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Rôti de veau feuilleté

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h20 min
Difficile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
598 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
rôti de veau
d'environ 800 g
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
œufs
100 g de
viande
de boeuf hachée
1 gros
oignon
50 g de
chapelure
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).
  2. Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.
  3. Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.
  4. Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  5. Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  6. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.
  7. Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.
  8. Placez au four pendant 1h15.

 

Rôti de veau feuilleté

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour un aspect plus doré, avant cuisson, badigeonnez la pâte feuilletée d'un oeuf battu.

Le petit conseil nutrition

Une façon originale de manger du veau, accompagnez ce rôti de légumes vert, ils sont source de fibres..

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