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Rôti de veau orloff et son petit gratin

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
619 kcal/ personne

Les ingrédients

1
rôti de veau
d'environ 500 g
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
6
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
10
pommes de terre
250 g de
potiron
100 g de
mimolette
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
2
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en fines lamelles. Coupez la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
  2. Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de potiron ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement.
  3. Dans un petit plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôti dilué dans l'eau.
  4. Dans un autre petit plat à gratin, répartissez le restant de légumes. Versez le mélange crème, lait et œufs dessus. Salez et poivrez. Parsemez dessus les dés de mimolette.
  5. Placez le rôti dans le four. Faites-le cuire 15 minutes. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mimolette par du gouda.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous surveillez votre ligne ? D'abord choisissez un rôti de veau dans le filet, pour qu'il soit le moins gras possible. Ensuite, remplacez la crème liquide à 30% de MG par une briquette de lait concentré non sucré à 4%. Pas mal, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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