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Rouelle d'agneau en papillote

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
576 kcal/ personne

Les ingrédients

4 rouelles de
gigot d'agneau
de 250 g chacune
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
450 g d'
épinards
surgelés à la crème
200 ml d'
eau
1
jus de citron
4 brins d'
aneth
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Une pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 7 (220°C).
  2. Faites dégeler les épinards dans votre four à micro-ondes (ou la veille au réfrigérateur).
  3. Lavez et ciselez l'aneth.
  4. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude et ajoutez le jus de citron.
  5. Dans une poêle chaude contenant 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, faites dorer les rouelles de gigot à feu vif 3 minutes environ de chaque côté, salez, poivrez.
  6. Badigeonnez d'huile d'olive les feuilles de papier sulfurisé puis répartissez équitablement les épinards, l'aneth et les rouelles de gigot.
  7. Versez le Fond de Volaille sur chaque rouelle et fermez la papillote.
  8. Déposez les papillotes sur la plaque de votre four laissez-les cuire 25 minutes environ. Dégustez-les dès la sortie du four.

L'astuce de Sylvie

Enrichissez ce plat en l'accompagnant de pommes de terre rissolées coupées en gros quartiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour conclure le repas après ce délicieux plat parfumé nous vous conseillons un dessert léger à base de fruits par exemple.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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