Title zone

Rougets a la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
183 kcal/ personne

Les ingrédients

28 petits filets de
rouget
(environ 500 g)
600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes.
  2. Dans une sauteuse, contenant l'huile chaude, faites-les blondir.
  3. Ajoutez la pulpe de tomates et les herbes de Provence.
  4. Déposez dessus les filets de rougets, côté chair dans la sauce. Faites-les cuire 10 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de l'aneth ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le rouget est un poisson gras dont la chair est très fine et savoureuse. Profitez de ses bonnes graisses qui aident à lutter contre l'excès de cholestérol avec cette recette aux arômes de Provence.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..