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Roulade de veau farcie,champignons et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grandes
escalopes de veau
TENDRIADE
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
300 g de
champignons
de Paris
300 g de
pommes de terre
rattes
150 ml d'
eau
100 g de
pois gourmands
100 ml de
vin blanc
30 g de
pignon de pin
2 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
2 gousses d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les champignons et hachez-en 150 g. Pelez et hachez l'ail. Lavez les pommes de terre.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons. Réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l'huile, les champignons hachés, l'ail et le persil. Faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à café de Fond de Veau et les pignons.
  4. Faites chevaucher les 4 escalopes TENDRIADE. Répartissez la farce aux champignons au centre et roulez les escalopes de manière à former un "rôti". Ficelez-le.
  5. Déposez-le dans un plat et placez autour les champignons et les rattes. Diluez le Fond de Veau restant dans l'eau et le vin blanc et versez dessus. Salez et poivrez. Arrosez régulièrement.
  6. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus festive, remplacez les champignons de Paris par des cèpes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du veau (riche en protéines et pauvre en matières grasses) et des légumes, mais, ne serait-ce pas la formule du plat léger, qui convient à l'alimentation des soucieux de leur ligne ???

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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