Title zone

Roulades d'aubergines aux tomates et parmesan

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
141 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
aubergines
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
200 g de
parmesan
1 pot de
tomates
confites
5 cl d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à Th. 7 (200°C).
  2. Coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur et disposez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
  3. Mélangez l'huile d'olive et le KUB OR Herbes de Provence et badigeonnez les tranches d'aubergines. Faites dorer au four pendant 10 minutes.
  4. Coupez des lamelles de parmesan.
  5. Sortez les aubergines du four, disposez une lamelle de parmesan et une tranche de tomates au bord de chaque lamelle. Roulez-les sur elles-mêmes et fermez avec un petit pic à brochette. Parsemez d'encore un peu de parmesan râpé et servez.

Roulades d'aubergines aux tomates et parmesan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le parmesan pour du fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Des légumes pour un apéritif, c'est beaucoup mieux que des gâteaux mais attention à la quantité d'huile d'olive, vous pouvez la réduire un peu.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;