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Roulades de sole aux langoustines

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

12 filets de
soles
12
langoustines
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2 cuillerées à soupe de
cognac
1
échalote
hachée
30 cl de
vin blanc
3 cuillerées à soupe
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
12 brins de
ciboulette
10 g de
beurre
à température ambiante
10 g de
farine
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Détachez les têtes des langoustines et réservez les queues.
  2. Faites revenir l'échalote dans une sauteuse avec l'huile puis ajoutez les têtes des langoustines. Faites chauffer vivement. Versez le cognac et flambez. Ajoutez le vin blanc, 20 cl d'eau et le Fumet de Poisson, mélangez et laissez mijoter 15 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, épluchez les queues des langoustines puis enroulez un filet de sole autour de chacune. Faites-les tenir avec un brin de ciboulette.
  4. Dans une passoire, égouttez les têtes des langoustines en les écrasant bien pour faire sortir le jus. Versez ce jus dans la sauteuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Faites pocher les roulades dans la sauce, 5 à 7 minutes selon leur grosseur et réservez-les au chaud. Faites réduire la sauce 5 minutes.
  5. Préparez le beurre manié, mélangez la farine et le beurre afin d'obtenir une pommade. Incorporez à la sauce, petit à petit, en fouettant bien puis ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez puis mettez les roulades à réchauffer, quelques minutes, dans la sauce.
  6. Disposez 3 roulades dans chaque assiette et nappez de sauce.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus économique, vous pouvez utiliser des langoustines surgelées. Sachez que, pour gagner du temps, il existe également des queues de langoustines surgelées, prêtes à l'emploi.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les soles contiennent des vitamines B1 et B2 en quantités non négligeables. Si vous utilisez des langoustines surgelées, sachez qu'elles possèdent les mêmes propriétés nutritionnelles que des langoustines fraîches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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