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Roulé à la framboise nappé de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
framboises
surgelées
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
80 g de
beurre
50 g de
sucre glace
4
œufs
4 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
  4. Versez la pâte sur une plaque à biscuit et faites cuire dans votre four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un torchon humide.
  5. Passez à la fondue de framboises : faites dégeler les framboises dans une casserole à feu doux et laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes.
  6. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le restant de beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
  7. Assemblez le biscuit roulé : retirez le torchon humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie. Garnissez-le avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage.

Roulé à la framboise nappé de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les framboises par de la confiture d'abricots.

Le petit conseil nutrition

Pour plus de vitamines, ne faites pas cuire les framboises. Mixez-les simplement une fois décongelées.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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