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Roulé à la framboise nappé de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
framboises
surgelées
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
80 g de
beurre
50 g de
sucre glace
4
œufs
4 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre roulé à la framboise nappé de chocolat : préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
  4. Versez la pâte sur une plaque à biscuit et faites cuire dans votre four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un torchon humide.
  5. Passez à la fondue de framboises : faites dégeler les framboises dans une casserole à feu doux et laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes.
  6. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le restant de beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
  7. Assemblez le biscuit roulé : retirez le torchon humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie. Garnissez-le avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage.

Roulé à la framboise nappé de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'aimez pas les framboises dans la recette roulé à la framboise nappé de chocolat, vous pouvez les remplacer par de la confiture d'abricots.

Le petit conseil nutrition

Pour plus de vitamines, ne faites pas cuire les framboises. Mixez-les simplement une fois décongelées.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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