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Roulé tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
100 g de
sucre
100 ml de
crème liquide
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.
  3. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
  5. Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
  6. Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
  7. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).
  8. Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une salade de fruits rouges ou selon la saison de fruits exotiques.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une seule astuce diététique pour profiter de ce délicieux dessert : prenez une petite part et savourez, savourez, savourez... Vous serez plus raisonnable au repas suivant !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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