Title zone

Roulé de légumes et râpé de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
poireaux
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
carottes
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 brins de
persil
plat

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les poireaux et les carottes émincés pendant 10 minutes. Egouttez-les.
  3. Mixez les poireaux, les carottes avec la crème, ajoutez le persil lavé et ciselé finement.
  4. Déroulez la pâte à tarte, répartissez-y la crème de légumes et le râpé de jambon. Roulez l'ensemble, badigeonnez le roulé de jaune d'œuf et faites cuire 20 minutes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  5. Au moment de servir, coupez ce roulé en biseau.

Roulé de légumes et râpé de jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez ce roulé accompagné d'une salade de jeunes pousses, il régalera toute la famille.

Le petit conseil nutrition

Pâte pour le croustillant, légumes source de fibres et calcium de la crème, alors ne vous en privez pas.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 303.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;