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Roulé de volaille farci, coulis de figues et dôme de riz sauvage

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
395 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau Dégraissé MAGGI
6 suprêmes de
poulet
fermier
250 + 300 ml d'
eau
200 g de
girolles
fraîches
120 g de
figues séchées
200 g de
figues fraîches
30 g de
raisins secs
1 demi
citron
jaune
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
200 g de
riz sauvage
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
1
1 gros
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
  2. Ouvrez en deux les suprêmes de volaille pour obtenir de fines escalopes. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Coupez les girolles en petits dés. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse avec l'huile d'olive pendant 3 minutes, ajoutez les dés de girolles, le fond de veau avec 250 ml d'eau, les raisins secs, les figues sèches coupées en petits dés et prolongez la cuisson de 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  4. Pendant ce temps, faites cuire à feu doux les figues fraîches pendant 10 minutes avec 300 ml d'eau et le jus de citron. Salez, poivrez. Mixez et réservez au chaud.
  5. Répartissez la garniture aux girolles sur les escalopes de poulet, roulez-les dans le film alimentaire. Placez-les sur la plaque de four et faites les cuire 35 minutes.
  6. Au moment de servir, coupez le roulé de volaille en deux en biseau, nappez de jus de figues.

Roulé de volaille farci, coulis de figues et dôme de riz sauvage

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Parsemez de plat ciselé.

Le petit conseil nutrition

Une recette festive équilibrée, on en redemande.

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