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Rouleaux de jambon farcis aux légumes et riz gratinés

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
200 g de
riz blanc cru
(cuisson rapide)
200 g de
sauce tomates
à la napolitaine
1
courgette
60 g de
comté
200 g de
coulis de tomates
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz et les dés de courgette pendant 10 minutes.
  3. Egouttez le riz et les dés de courgettes. Ajoutez la capsule et mélangez. Ajoutez le coulis et 30 g de Comté en dés et mélangez.
  4. Déposez une fine couche de cette préparation dans le fond d'un plat à gratin. Dans chaque tranche de jambon, répartissez le reste du riz aux légumes puis roulez-les.
  5. Déposez les 4 tranches de jambon roulées dans le plat à gratin. Répartissez dessus le Comté restant préalablement râpé. Passez 5 minutes sous le gril du four et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le riz par du blé type Ebly.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faisons le point : protéines du jambon, énergie longue durée du riz, bienfaits des courgettes et calcium du Comté... Mais, ce sont les éléments d'un vrai petit plat complet, ça !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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