Title zone
Rouleaux de printemps à l'orange
Recette
Entrée

Prép. :
20 min
Cuisson :
0 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
84 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
16
feuilles de riz
4 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
8 petites feuilles de
laitue
2
carottes
2
oranges
+ le jus d'une orange
1/2
concombre
10
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de
citron
Préparation de la recette :
- Lavez les légumes et pelez-les. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Retirez le cœur du concombre et coupez le reste en fins bâtonnets.
- Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Lavez la salade.
- Faites tremper 3 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide. Egouttez-les et posez les 2 par 2 sur du papier absorbant. Posez sur le dessus 2 feuilles de menthe puis une feuille de salade de manière à ce qu'elle ne dépasse pas.
- Ajoutez des bâtonnets de carottes, de concombre et de l'orange.
- Refermez le rouleau en les serrant bien et maintenez les côtés en les humidifiant. Renouvelez l'opération.
- Roulez-les dans du papier film et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
- Préparez la sauce : mélangez l'Arome avec le jus d'une orange et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Retirez le papier film et servez avec la sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez ajouter des crevettes roses décortiquées.
Le petit conseil nutrition
Vous pouvez chercher les matières grasses de cette entrée... Il n'y en a pas ! Alors profitez sans arrière-pensée de cette recette si riche en saveurs et si pauvre en calories !