Title zone

Roulés aux pommes, spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe de pâte de
spéculoos
2
pommes
rouges
50 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les pommes en deux puis en très fines lamelles. Dans une Faites bouillir l'eau et le sucre et versez ce sirop sur les pommes. Laissez refroidir.
  2. Tartinez la pâte feuilletée de pâte de spéculoos. Coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.
  3. Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi de la pomme. Rabattez la pâte sur les pommes puis roulez-la sans serrer.
  4. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 20 minutes. Dés que les pommes sont bien colorées, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.

Roulés aux pommes, spéculoos

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la pâte de spéculoos par une compote de pommes à la cannelle.

Le petit conseil nutrition

Comptez 1 rose par personne pour le goûter accompagnée d'un yaourt et d'un jus de fruits.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 795.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;