Title zone

Roulés de jambon de dinde à la fondue d’endives

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
crème liquide
4
endives
1 cuillerée à soupe de
miel
80 g de
fromage
râpé
1 noix de
beurre
4 tranches de jambon de
dinde
1 capsule
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Poule et Légumes

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, émincez les endives et faites-les revenir dans une poêle dans le beurre fondu sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Ajoutez le miel, la capsule de Cœur de Bouillon et faites cuire encore 5 minutes. Remuez de temps en temps. Poivrez. A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillerées de crème liquide.
  3. Disposez 3 cuillerées à soupe de compotée d'endives sur la tranche de jambon et roulez la. Répétez l'opération et posez les roulés sur un plat à gratin puis parsemez le fromage sur chaque rouleau et passez sous le gril du four environ 3 minutes pour bien gratiner le fromage.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des tomates confites en morceaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une version légère des endives au jambon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;