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Roulés de jambon façon salade de pâtes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
567 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
200 g de
bûche de chèvre
1 petit
concombre
2 petites
carottes
100 g de feuilles de
laitue
1 petit bouquet de
ciboulette
1/4 d'
oignon
rouge
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de
jus de citron

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et pelez les carottes et le concombre. Râpez les carottes et coupez le concombre en fins bâtonnets (comme une julienne). Coupez le fromage de chèvre en 8 bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboulette, lavez et découpez en lanières la salade.
  2. Coupez le rouleau de pâte à Pasta en deux dans la longueur puis en 4 dans la longueur pour obtenir 8 morceaux. Faites-les cuire tour à tour dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Huilez-les légèrement.
  3. Sur chaque morceau de pâte à Pasta, déposez une tranche de jambon, ajoutez salade, carottes, concombre, ciboulette, oignon rouge haché et un bâtonnet de fromage de chèvre. Roulez l'ensemble.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (huile, miel, balsamique, jus de citron, sel et poivre).
  5. Servez ces rouleaux entiers ou coupés en tronçons de 2 cm, agrémentez de vinaigrette au miel.

Roulés de jambon façon salade de pâtes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

En fonction de vos envies, variez la garniture des roulés : tomate, féta, olives, maïs...

 

Le petit conseil nutrition

Un vrai petit plat complet et équilibré, qui apporte glucides (dont l'énergie longue durée des pâtes), protéines (grâce au jambon), lipides, fibres, calcium (avec le fromage) et vitamines. Et gourmandise, bien sûr !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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