Title zone

Roulés de jambon, messieurs les escargots

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
348 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
8
carottes
2 grosses
pommes de terre
100 g de
fromage ail et fines herbes
10 brins de
ciboulette
1 sachet de
salade
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café rase de
moutarde
1 cuillerée à café de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.
  2. Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.
  3. Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les carottes par des haricots verts, les enfants vont se régaler.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une manière ludique de faire manger des légumes aux enfants. Servez 4 petits escargots par enfant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 227.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;