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Roulés de thon au gingembre coriandre et graines de sésame

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de pavé de
thon
frais
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
graine de sésame
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe de
sauce de soja
1 cuillerée à café bombée de
gingembre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez le thon en lamelles. Mettez-les dans un plat. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre, la sauce soja, et le gingembre. Versez sur le thon, poivrez et faites mariner environ 30 minutes.
  3. Déroulez la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, nappez-la de marinade. Placez les lamelles de thon sur toute la surface de la pâte. Roulez pour former un boudin, filmez-le avec du papier film alimentaire et mettez-le au congélateur environ 20 minutes.
  4. Sortez le roulé de pâte, badigeonnez-le de jaune d'oeuf et incrustez les graines de sésame. Découpez en tranches et posez-les sur la plaque de four munie du papier de cuisson.
  5. Faites cuire environ 14 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacer la coriandre par du basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le thon est excellent pour votre santé, alors n'hésitez pas!!.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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