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Sabayon

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
123 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5 jaunes d'
œufs
150 ml de
vin blanc
50 g de
sucre
1/4 de
zeste de citron

Préparation de la recette : 

  1. Mettez une casserole d'eau à chauffer (prévoyez une casserole assez grande pour contenir un saladier).
  2. Dans le saladier, battez au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Déposez le saladier sur la casserole d'eau chaude et faites cuire la préparation au bain-marie en fouettant quelques instants.
  3. Versez le vin petit à petit tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et fasse un ruban.
  4. Ajoutez le zeste de citron très finement râpé.
  5. Servez tiède aussitôt.

Sabayon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer le vin blanc par du champagne.

Le petit conseil nutrition

Voilà une bonne recette pour napper des fruits frais et les rendre plus gourmands !

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