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Sabayon aux fruits rouges et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fruits rouges
(fraises, framboises, groseilles...)
4 boules de glace
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
3 jaunes d'
œufs
100 g de
sucre
en poudre
100 ml de
vin blanc
(type Muscat)

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Placez-le au bain-marie et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.
  3. Répartissez les fruits dans vos plats à oreillette, nappez de sabayon et déposez une boule de crème glacée dessus.

L'astuce de Sylvie

La texture du sabayon est proche de celle d'une crème anglaise elle est juste plus mousseuse mais elle doit aussi napper la cuillère.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez minimum 80 g de fruits rouges par personne pour représenter l'1 des 5 portions de fruits et légumes conseillées par jour par les nutritionnistes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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