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Sabayon vénitien aux fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
fraise des bois
150 g de
sucre
en poudre
100 ml de
marsala
5 jaunes d'
œufs
20 cl de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 feuille de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Placez la crème au congélateur.
  2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  3. Ajoutez le marsala. Placez le mélange au-dessus d'un bain-marie sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Incorporez la gélatine égouttée, et laissez tiédir la préparation.
  5. Fouettez la crème en chantilly, et ajoutez le sucre glace. Incorporez-la délicatement à la préparation et faites prendre 3 heures au réfrigérateur dans des coupes.
  6. Au moment de servir, décorez avec fraises coupées en lamelles.

Sabayon vénitien aux fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits. Cette recette peut être réalisée avec d'autres vins cuits.

Le petit conseil nutrition

Un dessert riche en fruits, qui va ravir vos papilles.

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