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Sabayon venitien aux fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

100 ml de
marsala
5 jaunes d'
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
250 g de
fraise des bois
150 g de
sucre
en poudre
20 cl de
crème liquide
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Placez la crème au congélateur.
  2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  3. Ajoutez le marsala. Placez le mélange au-dessus d'un bain-marie sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Incorporez la gélatine égouttée, et laissez tiédir la préparation.
  5. Fouettez la crème en chantilly, et ajoutez le sucre glace. Incorporez-la délicatement à la préparation et faites prendre 3 heures au réfrigérateur dans des coupes.
  6. Au moment de servir, décorez avec fraises coupées en lamelles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits. Cette recette peut être réalisée avec d'autres vins cuits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert riche en fruits, qui va ravir vos papilles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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