Title zone

Sablé au chocolat comme un lapin de Pâques

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
357 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
crème liquide
1
jaune d'oeuf
20 g de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.
  2. Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.
  3. Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).
  4. Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!

L'astuce de Sylvie

Variez les chocolats : lait, blanc, chocolat-caramel etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A accompagner d'un grand verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 240.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 240.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;