Title zone

Sablé Tourne au vent au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
9 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
oranges
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
kiwis
1 noix de
beurre
5 g de
vermicelles multicolores

Préparation de la recette : 

  1. Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.7/8 (220°C). Découpe avec un couteau dans la pâte sablée 5 cercles de 10 cm de diamètre avec une tige de 10 cm de long et 2 cm de large. Demande à ta maman de les faire cuire au four sur la feuille de papier sulfurisé environ 7 minutes en bas de four.
  2. Dans un saladier, casse le chocolat ajoute 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à ta maman de le faire fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoute une noisette de beurre et mélange. Badigeonne chaque rond de pâte de chocolat fondu avec un pinceau en laissant un rebord de 1 cm.
  3. Pèle les kiwis, coupe les en tranches longues puis celles-ci à nouveau en deux dans la longueur et demande à ta maman de peler les oranges et d'en retirer les segments. Egoutte les fruits.
  4. Dispose les fruits en forme de rayon de soleil en les posant à moitié sur le chocolat, mets au centre des vermicelles de couleur et place-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Sablé Tourne au vent au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Tu peux faire la même recette avec d'autres fruits (abricots, pêches).

Le petit conseil nutrition

Régal toi avec cette recette, des fruits et du chocolat rien de meilleur pour ta santé.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 374.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;