Title zone

Sablés au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 g d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte et réalisez à l'aide des emporte-pièces de jolies figures. Recouvrez la plaque du four avec la feuille de cuisson et déposez-y les sablés.
  3. Faites cuire environ 10 minutes dans la partie inférieure de votre four.
  4. Entre-temps faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Mélangez puis ajoutez l'huile. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse.
  5. A l'aide du pinceau nappez les sablés tout chauds avec le glaçage.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

Sablés au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Avant que le glaçage au chocolat ne durcisse, vous pouvez saupoudrer vos sablés de petits dés de fruits confits (rayon aides à la pâtisserie des supermarchés : macédoines de fruits confits, dés d'oranges confites ...).

Le petit conseil nutrition

Dégustez un petit sablé avec le café!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;