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Sablés au chocolat, Chenille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
601 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
farine
20 g de
pâtes d'amandes
multicolore
20 g de
poudre de noisettes
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
vermicelles
multicolores
50 g de
beurre
1
œuf
2 pincées de Fleur de
sel
80 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Coupe le beurre en très petits morceaux dans un saladier, ajoute la farine et du bout de doigt, incorpore le beurre, la pâte doit ressembler à du sable.
  2. Creuse un puits puis ajoute le chocolat au lait fondu, l'oeuf, le sucre, la fleur de sel et la poudre de noisettes. Mélange-le tout rapidement et place la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  3. Forme des petites billes de 1.5 cm de diamètre (30) puis des plus grosses pour former les têtes (6). Avec l'aide de ta maman, fais les cuire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min et prolonge la cuisson pour les têtes de 2 minutes. 
  4. Laisse-les refroidir. Fais fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.
  5. Trempe chaque bille de pâte sablée du bout des doigts dans le chocolat blanc et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les collant 5 par 5 puis colle la tête.  Décore la tête avec de la pâte d'amandes pour former les yeux et la bouche. Parsème le corps de la chenille de vermicelles multicolores.

L'astuce de Sylvie

Ajoute un peu de cannelle pour régaler tes parents.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dévorez ces petites chenilles et dépense toi avec tes copains! N'oublie pas de boire un bon verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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