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Sablés au chocolat et fraises au basilic

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
mou
50 g de
sucre glace
2
œufs
350 g de
fraises
6 feuilles de
basilic
frais
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en dés, ajoutez le basilic ciselé et une cuillerée à soupe de sucre roux, conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Servez les sablés au chocolat accompagnés de la salade de fraises au basilic.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez sans complexe vous accorder un de ces petits sablés en fin du repas. Si vous en attrappez deux par gourmandise (on vous comprend...), grimpez vos 5 étages à pied !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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