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Sablés au chocolat et mousse au citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
562 kcal/ personne

Les ingrédients

280 g de
farine
200 g de
Chocolat MENIER
2
œufs
100 ml de
crème fleurette
100 g de
beurre
mou
40 g de
sucre glace
Le zeste et le jus d'1
citron vert
2 pincées de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.
  6. Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.

L'astuce de Sylvie

Décorez les assiettes à dessert d'une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert qui reste léger , mais n'en prenez qu'un seul.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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