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Sablés au chocolat et mousse de menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
570 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de
farine
100 g de
beurre
mou
100 g de
mascarpone
50 g de
sucre glace
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe
2 pincées de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.
  4. Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sirop de menthe avec un fouet pour obtenir une texture lisse. Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à ce mélange.
  6. Servez les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de menthe.

Sablés au chocolat et mousse de menthe

L'astuce de l'Atelier Culinaire

pour une version plus rapide, remplacez la mousse par une boule de sorbet.

Le petit conseil nutrition

réalisez des petits sablés pour déguster des portions raisonnables !!!ou servez ces sablés émiettés sur des verrines de fraises ou d'ananas !!!

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