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Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
677 kcal/ personne

Les ingrédients

140 g de
farine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 boîtes de mini
Chocolat SMARTIES
1
œuf
30 g de
sucre
glace
100 ml de
crème liquide
20 g de
beurre
+ 40 g
150 g de pate d'
amande
20 gouttes de
colorant alimentaire
jaune et rouge
1 cuillerée à café de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.
  3. Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc. 
  5. Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la ganache par une mousse au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert fort en chocolat pour Pâques, on fera attention le repas suivant !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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