Title zone

Sablés au chocolat et Smarties les araignées

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
11 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
406 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
+ 50 g
2 paquets de
Chocolat SMARTIES
mini pour les pattes
12 gros
Chocolat SMARTIES
pour les yeux
150 ml de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites chauffer la crème 1 minute au four à micro-ondes à 900 W et versez-la sur le chocolat. Mélangez. Dans des moules à tartelettes en forme de navettes, faites cuire au four à blanc 12 minutes selon le mode d’emploi. Versez la moitié de la ganache dans les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Avec les chutes de pâte sablée, réalisez 36 bandelettes et 6 boules pour la  tête, faites-les cuire au four 10 minutes. Nappez de chocolat fondu et décorez de smarties. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Montez les araignées : retournez les tartelettes pour le corps. Ajoutez les pâtes et la tête et les gros Smarties pour les yeux.

Sablés au chocolat et Smarties les araignées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du chocolat au lait.

Le petit conseil nutrition

Une araignée gourmande à déguster avec un fruit et un verre de lait au gouter.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;