Title zone

Sablés au foie gras et citron

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
204 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
foie gras
cuit
150 ml de
crème liquide
1
citron
1 petite
échalote
1/2 petite cuillerée à café de quatre-
épices
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.
  3. Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.
  4. Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

2 à 3 tartelettes pour se faire plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..