Title zone

Sablés aux noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
noix
50 g de
cassonade
50 ml d'
eau
50 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Conservez 8 cerneaux de noix et hachez le reste. Répartissez les noix hachées sur toute la surface la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et divisez-la en 8 morceaux de même poids.
  2. Formez 8 petites boules et enfoncez votre doigt en élargissant le centre pour y placer un cerneau de noix. Répétez l'opération pour les autres boules.
  3. Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ.
  4. Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et badigeonnez les sablés de ce sirop.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noix par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 sablé par personne pas plus pour une pause gourmande.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;