Title zone

Sablés aux pépites de chocolat blanc et noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
8 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
beurre
mou
50 g de
sucre glace
2 pincées de
sel
1
œuf
+ 1 jaune
2 cuillerées à soupe de
noisettes
décortiquées

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.5 (150°C).
  2. Fais fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, laisse-le tiédir.
  3. Dans un saladier, mélange le beurre mou, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Place-la 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Ajoute les pépites de chocolat blanc et les noisettes grossièrement hachées. Etale la pâte en gardant une épaisseur de 2 cm et réalisez des ronds avec un emporte-pièce. Fais cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 20 minutes.

Sablés aux pépites de chocolat blanc et noisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoute des amandes éffilées.

Le petit conseil nutrition

Réalisez de petits sablés et servez-les avec un grand verre de lait pour le goûter.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;