Title zone

Sablés aux pistaches et glace à la fraise (exclusivité glaces)

Recette

Dessert
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

180 g de
farine
4 boules de
Glace Fraise Parfum Chantilly LA LAITIÈRE
2
œufs
100 g de
pistache non salée
100 g de
beurre
mou
40 g de
sucre glace
2 pincées de
sel
6 boules de glace
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
ou glace façon vacherin fruits rouges

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez les pistaches mixées et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Séparez la pâte en 6 portions égales et faites des boules placez-les sur la plaque de votre four et applatissez-les légèrement. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez avec une boule de glace.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les pistaches par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert que vous dégusterez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;