Title zone

Sablés bonhommes de neige au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
farine
100 g de
sucre
1 pincée de
sel
1
œuf
75 g de
beurre
mou
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
blanc d'oeuf
200 g de
sucre glace
1 cuillère à soupe de
jus de citron
colorant alimentaire

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le sel et le beurre mou. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de neige. Faites cuire pendant 10 minutes. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier.
  3. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Dans un autre saladier, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. Puis utilisez 3 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.

Sablés bonhommes de neige au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le sel et le beurre mou. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 1 heure au réfrigérateur.

2. Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de neige. Faites cuire pendant 10 minutes.

3. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Dans un autre saladier, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. Puis utilisez 3 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;