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Sablés cappuccino à la fleur de sel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
334 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
farine
100 g de
NESCAFÉ Café Viennois
240 g de
beurre
doux
180 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de fleur de
sel
5
jaunes d'œufs
1/2 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le cappuccino, la fleur de sel et fouettez bien. Ajoutez le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Formez une boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez deux heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré. Laissez refroidir les palets dans les cercles et démoulez.

L'astuce de Sylvie

Nappez les sablés de chocolat fondu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux sablés par personne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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