Title zone

Sablés étoiles duo choco

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
204 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Sablées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 ml de
crème liquide
(50 ml + 50 ml )

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (180°C). Découpez les pâtes, à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile et découpez une trentaine de petites étoiles. Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
  2. Hachez séparement tous les chocolats au couteau, placez-les dans 2 saladiers distincts. Faites fondre les chocolats au four à micro-onde à 500W avec 50 ml de crème dans chaque saladier pendant 2 minutes. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur 1 heure. 
  3. Garnissez les étoiles avec les ganaches : déposez une noisette de ganache au chocolat blanc sur une étoile, recouvrez d'une seconde étoile et appuyez légèrement, déposez une noisette de chocolat lait, recouvrez avec une autre étoile. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Poudrez le dessus des étoiles de cacao en poudre et de sucre glace.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 étoile par personne par plus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;