Title zone

Sablés marocains

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
508 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

280 g de
farine
1 grosse cuillerée de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
125 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
roux
2
jaunes d'œufs
10 g d'
amandes
ou de pistaches hachées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6(180° C).
  2. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.
  4. Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
  5. Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.
  7. Faites cuire environ 15 minutes.

Sablés marocains

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez saupoudrer les biscuits de pignons de pin hachés ou de petits dés d'écorce d'oranges confites.

Le petit conseil nutrition

Si votre déjeuner est bien équilibré, n'hésitez pas à le finir avec ce dessert gourmand ! Sinon, il faudra envisager de diner plus léger...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 515.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;