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Sablés marocains

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
508 kcal/ personne

Les ingrédients

280 g de
farine
1 grosse cuillerée de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
125 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
roux
2
jaunes d'œufs
10 g d'
amandes
ou de pistaches hachées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6(180° C).
  2. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.
  4. Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
  5. Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.
  7. Faites cuire environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrer les biscuits de pignons de pin hachés ou de petits dés d'écorce d'oranges confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si votre déjeuner est bien équilibré, n'hésitez pas à le finir avec ce dessert gourmand ! Sinon, il faudra envisager de diner plus léger...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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