Title zone

Sablés de Noël

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

260 g de
farine
100 g de
beurre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
œuf
1
jaune d'oeuf
50 g de
sucre glace
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
Quelques
billes en sucre argentées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .
  2. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.
  3. Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
  5. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.
  6. Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.

Sablés de Noël

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;