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Sablés de Noël: caramel et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
162 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8
caramels
mous
Quelques
vermicelles multicolores
, étoiles argentées etc.

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.
  2. Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
  4. Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille  dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.
  5. Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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