Title zone

Sablés de Noël: caramel et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
162 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
8
caramels
mous
Quelques
vermicelles multicolores
, étoiles argentées etc.

Préparation de la recette : 

  1. Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.
  2. Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
  4. Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille  dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.
  5. Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

Sablés de Noël: caramel et chocolat

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;