Title zone

Sablés de Noël Nesquik

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

175 g de
beurre
50 g de
NESQUIK
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
125 g de
sucre glace
250 g de
farine
2
jaunes d'œufs
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
de couleur
1 paquet de

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace puis les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel, le Nesquik et mélangez de nouveau.
  2. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez-les 10 minutes au réfrigérateur. Enfournez pendant 12 minutes. Faites refroidir les sablés avant de les décoller.
  3. Faites fondre le chocolat blanc pendant 1 min 30 à 500W et déposez un peu de ce chocolat au centre de chaque sablé, décorez avec les vermicelles ou de la pâte d’amande.

L'astuce de Sylvie

Pour les amateurs, ajoutez une pointe de cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux sablés pour le goûter accompagnés d'un grand verre de lait et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;