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Sachertorte

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
518 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillérées à soupe de
confiture
d'abricot
2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
100 g de
farine
200 g de
beurre
mou
80 g de
sucre glace
80 g de
sucre
en poudre
1 pointe de
vanille
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouettez 100 g de beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoutez doucement le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs un à un, enfin la farine progressivement.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Mélangez-les délicatement au chocolat.
  6. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  7. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans votre four environ 28 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.
  8. Ouvrez le gâteau en deux et nappez le gâteau de confiture d'abricots.
  9. Faites fondre 200 g de chocolat avec 100 g de beurre et coulez le chocolat sur le gâteau. placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un sorbet à l'abricot.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette mythique pour un apport nutritionnel... énergétique ! Ce sachertorte sera donc parfait pour clore un repas léger, type crudités - poisson - légumes...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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